Для НИВА водов GeNa Inginering совместно с Aligator Technology . Представляет: Доработка омывателя заднего стекла ( двери ) НИВА .
В этом году купили с супругой НИВУ 21214 инжектора . Первое что мне очень не понравилось это болтался омыватель заднего стекла . Машина была куплена у дедушки , он шибко с этим не морочился а просто намотал на него изо ленту , и вставил в штатное отверстие . При его последующей разборке я обнаружил , что со временем - по причине не плотного прелигания туда попадает влага и появляется ржавчина . Заводское крепление я не видел - но как я понимаю оно представляло собой что то вроде шплинта - вилки . Как я думаю и это решение не есть хорошо. Тут на глаза попалась вот эта штука .
Ну вот этот тумблер и стал донором резьбы для омывателя. Я его разобрал ( только аккуратно не попортив резьбу !
) Диаметр наружный этого тумблера 8 мм внутренний 6 мм . Штатный омыватель обтачиваем примерно к диаметру 6 мм , а затем нагреваем втулку и вставляем на форсунку омывателя . - Так я сделал изначально - потом всё равно пришлось садить на супер клей .
Правда есть вариант отпилить часть резьбы . Есть и кнопки такого - же плана. И добавлю ещё - возможно понадобится электро дрель и сверло на 6 мм дабы высверлить втулку , чтоб в ней полностью , внутри было 6 мм .
Вот готовое изделие.
Ну а это уже прикручено - установлено по месту .
Вроде ВСЁ отписал , кто - чё не понял задаём вопросы .